TSG Hoffenheim-VFL Borussia Mönchengladbach

Posted on Posted in unkategorisiert

TSG Hoffenheim-VFL Borussia Mönchengladbach, Spielbericht

Eins vorweg, Auswärts tun wir uns zur Zeit leichter als zu Hause und wenn dann die Belohnung mit einem Auswärts Sieg endet, ist alles in Ordnung. Müsste man meinen……aber so ganz war es auch nicht. Die“ Hoppenheimer“ kamen doch etwas besser ins Spiel und hatten dadurch auch die besseren Chancen. Wir wirkten doch etwas schläfrig und sorglos und unser Aufbauspiel kam noch nicht richtig in die Gänge. So plätscherte das Spiel so vor sich hin, ohne große Torchancen für uns. Es waren knapp 30 Minuten gespielt als sich dies mal änderte. Neuhaus ballerte aus kurzer Entfernung den Ball ans Außen Netz. Da war sie, unsere erste Tor Chance.  Und von den „Hoppenheimer“ kam auch nicht mehr viel. In der 43 Minute dann der perfekte Angriff unserer Borussia. Unser Terrier Lainer spielte auf seiner rechten Seite einen Zuckerpass auf Thuram, der dribbelte in den Strafraum und passte genial an den Fünfer, wo Plea heran rauschte und die Kugel über die Linie bugsierte. Jawohl,  zur rechten Zeit die Halbzeit Führung. Jetzt war Stimmung in unserem neuen Vereins Raum. Für die die es noch nicht wissen, wir sind umgezogen, zwar nur ein paar Meter, aber nach meiner Meinung nach, ist es jetzt noch besser als vorher. Nun, wie dem auch sei, wenden wir uns wieder dem Fußball und der 2ten Halbzeit zu. Und es kam die Zeit des Embolo und der vergebenen Chancen. Er scheint der perfekte Konter Spieler zu sein…..nur ab und zu müsste er auch mal den Ball ins Tor befördern. Drei dicke Dinger hatte er auf dem Schlappen, aber alle vorbei oder drüber. Besser machte es dann Thuram, herrlich frei gespielt von Lainer, drang er in den Strafraum ein und überwand  den gegnerischen Torwart. Jaaaaaaaaaaaaaaaa, da war es, das beruhigende Tor zum 2:0 für uns. Jetzt stoppt uns keiner mehr. Den ein und anderen Konter versenken und die Bir (Birne) ist geschält. Das sind dann die Fußball Weisheiten und wenn sie dann eintreten, ja dann gewinnst du 3:0. Neuhaus so heißt er, der zuerst an Baumann scheiterte, um dann den Zweiten Konter genial zum alles entscheidenden Tor abzuschließen. Das Spiel war entschieden und wir hatten sensationell 3:0 auswärts gewonnen. Nach 6 Spieltagen, ein Punkt hinter Bayern, Herz was willst du mehr. Jetzt noch Augsburg (unser nächster Gegner) besiegen und dann wieder Kraft schöpfen  für die heißen Spiele die da kommen.( Doofmund, Rom, Frankfurt, Leverkusen, Werder). Dann werden wir auch sehen wohin die Reise geht. Ach ja, zuerst müssen wir die Schmach im Europapokal tilgen. Am Donnerstag geht’s in die Türkei zum Erdogan- Club Basaksehir FK.

Fazit: Ende gut, alles gut………..

Hoch lebe die Borussia und hoch lebe unser Fan-Club, Euer Schreiber…..Hannes Schinder