VFL Borussia Mönchengladbach- Bayer Leverkusen

Posted on Posted in unkategorisiert

VFL Borussia Mönchengladbach-Bayer Leverkusen, Spielbericht

Satz mit X, war wohl nix…. Es war in der ersten Halbzeit nicht unser Spiel. Die Gäste aus der „Farbenstadt“ waren vor allem in der ersten Halbzeit, ganz klar tonangebend. Sie setzten uns ganz schön zu und waren immer einen Tick schneller am Ball. Und so mussten wir schon früh einem Rückstand hinter her laufen. Im Mittelfeld wurde der Ball leichtfertig verloren und den Konter der Leverkusener schloss Haverts eiskalt zum 0:1 ab. Das war ein früher Shock für unseren VFL. Was wir auch versuchten, es klappte nichts und Chancen sprangen auch keine raus. So plätscherte das Spiel so vor sich hin. Kurz vor der Pause dann die erste echte Möglichkeit für die Borussen. Neuhaus schoss aus kurzer Distanz Keeper Hrádecký an. Bensebaini setzte nach, konnte die Kugel aber nicht im Tor unterbringen. Da war mehr drin. . Auf der Gegenseite musste  Havertz dann für so etwas wie die Vorentscheidung sorgen, traf aber Gott sei Dank nur die Latte und den Rebound verstolperte Demirbay leichtfertig. Alsbald erfolgte der Halbzeit Pfiff und wir konnten froh sein das es nur 0:1 stand. Zum zweiten Durchgang nahm Marco Rose zwar keine personellen Änderungen vor, stellt aber um auf ein 3-4-3 mit Dreierkette, die Strobl, Elvedi und Ginter bildeten. Den ersten Warnschuss nach Wiederanpfiff gab Bensebaini ab, verfehlte das Ziel aber knapp (51.). Eine Minute später dann der Ausgleich für die Borussen! Plea schickte Thuram mit einem klasse Pass auf die Reise. Der Franzose zog an der Strafraumkante direkt ab und setzte die Kugel zum 1:1-Ausgleich in die Maschen (52.). Zwei Minuten später wieder der Franzose, als er im Strafraum trocken abzog, Hrádecký konnte parieren. Allerdings hätte es da gut und gerne Strafstoß geben können, denn Thuram wurde von Dragovic klar gehalten (52.). Doch angeschaut wurde sich die Szene nicht… Dafür gab es dann auf der Gegenseite Strafstoß für Leverkusen. Und das obwohl Elvedi Bellarabi erst nach dessen Schuss im Strafraum getroffen hatte. Doch Schiedsrichter Stork blieb auch nach Anschauen der Szene in der Video-Area, nicht nachvollziehbar(für mich) bei der Entscheidung. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Havertz  dann , wenngleich Sommer die Ecke geahnt hatte und den scharfgeschossenen Ball beinah noch um den Pfosten drehte. Die Fohlenelf musste also erneut einem Rückstand hinterherlaufen – und hätte beinah direkt zurückgeschlagen. Erst scheiterte Neuhaus mit seinem Schuss , ehe Thuram nach einer Flanke nur knapp verpasste. Unsere Borussia war nah  dran und in der Phase auf Augenhöhe mit Bayer. In der Schlussphase riskierten die Borussen natürlich noch mehr und legten noch einmal alles in die Waagschale, belohnen konnten sie sich dafür aber nicht. Im Gegenteil, man musste den dritten Gegentreffer „fressen“. Nach einem Freistoß war es Sven Bender, der sich im Strafraum gegen Elvedi durchsetzte und zum 3:1 traf (81.). Damit war die Partie im Borussia-Park entschieden. Zwar hatte Plea noch 2 mal die Gelegenheit zum 2:3, setzte seinen Kopfball freistehend ab neben den rechten Pfosten. Und  ließ  dann noch ein echtes Geschoss in Richtung Torwinkel ab, das von Hradecky mit einer Glanzparade entschärft wurde. So endete das Spiel  mit 1:3 für die „Pillendreher“.

Fazit: Ja, wir sind sehr enttäuscht, aber auf die Leistung in der zweiten Halbzeit kann man aufbauen. Marco Rose wird schon seine Schlüsse daraus ziehen und die Mannschaft zum Spiel in Bremen richtig heiß machen…… Hoch lebe der VFL und hoch lebe unser Fanclub, Euer Schreiberling Hannes Schinder