VFL Borussia Mönchengladbach-VFL Wolfsburg

Posted on Posted in unkategorisiert

VFL Borussia Mönchengladbach-VFL Wolfsburg, Spielbericht

Wir sind wieder da, wir sind Borussia, ja die Strophe kennen wir aus einem Lied von BO. Und das umschreibt aber auch alles, weswegen wir unsere Borussia so sehr lieben. Trotz dem Ausfall von vier eigentlich nicht zu ersetzenden Stammspielern(Zakaria, Thuram, Plea, Bensebaini) zeigten wir den „Wölfen“ was wir so draufhaben. Hinten sicher stehen und kaum was zu lassen, im Mittelfeld kämpfen, viel laufen und spielerisch den Ball zirkulieren lassen, und im Angriff auch mal eiskalt zuschlagen. Eine gelungene Mannschaftsleistung…. Herz, was willst du mehr!!!!! Noch ein Lied von BO das da heißt, Gladbach ist der Geilste Club der Welt, ein Titel ganz nach meinem Geschmack. Ich bin immer noch berauscht  von dieser gestrigen Glanzleistung….. Das Spiel begann und wir waren gewarnt vor dem Auswärtsstarken Wolfsburgern. Hatten sie doch vor kurzem 4:1 in Leverkusen gewonnen und drei Auswärts Siege in Folge gefeiert. Personell waren wir stark gebeutelt( wie oben beschrieben) und hatten keine guten Presse Nachrichten über unseren VFL gelesen. Dem wollten wir aber entschieden gegenübertreten. Von  Marco Rose super eingestellt ließen wir aber auch gar nix zu, was nur sowas aussah wie eine Torchance für „Golfsburg“. Nach vorne klappte es auch gleich mit dem ersten Angriff unserer Elf. In der 10ten Minute wurde Hofmann herrlich von Embolo bedient und schloss diesen Konter zum erlösenden 1:0 für uns ab. DÖP, DÖP, DÖP war unsere Antwort auf dieses schöne Tor. In der Folgezeit standen wir Hinten vollkommen sicher. In der 30ten Minute geschah  dann folgendes: Zweiter guter Angriff, zweites Tor: Stindl köpft im Strafraum eine Lainer-Flanke auf Ginter. Der Innenverteidiger behält mit dem Rücken zum Tor die Übersicht und legt zurück auf Hofmann, der erneut platziert ins linke Eck trifft – 2:0. Und wieder kam unsere Antwort prommt, DÖP, DÖP,DÖP war Lautstark aus Wollys neuem Gladbach Dominizil zu hören. Und halb Roden wusste, Gladbach hat wieder zugeschlagen. Die Wölfe sind weiter nur aus der Distanz gefährlich, aber sie treffen das Tor nicht und unser Torwart hatte doch nen ruhigen Abend. Kurz vor dem Halbzeit Pfiff hatten wir noch eine… Fast das 3:0! Traoré erobert im Mittelfeld den Ball und spielt Doppelpass mit Stindl. Der Flügelflitzer ist auf der rechten Seite auf und davon, verzieht aus spitzem Winkel aber knapp. Trotzdem ne beruhigende Halbzeit Führung für unsere Jungs. Wer jetzt dachte dass wir uns in der zweiten Hälfte  auf diesem Vorsprung ausruhen würden, war aber schief gewickelt. Rose hatte sie mal so richtig heiß gemacht und so kamen wir zu vielen Chancen zum entscheidenden 3:0. Minute 48.: Hofmann zieht von der linken Seite nach innen in den Strafraum und schließt ab. Der von Mbabu noch abgefälschte Ball landet am Außennetz. Minute 54.: Lainer schickt Embolo auf die Reise, der im Strafraum aber im letzten Moment von grätschenden Pongracic vom Ball getrennt wird. Minute 57.: Hofmann verpasst die Vorentscheidung um Zentimeter. Seine Direktabnahme nach Embolo-Zuspiel rauscht nur haarscharf links am Kasten vorbei. Minute 64.: Da war mehr drin. Lainer flankt ins Zentrum auf Embolo, der relativ ungehindert deutlich rechts am Tor vorbeiköpft. Minute 65.: Jetzt ist er drin! Stindl legt die Kugel auf die rechte Seite ab auf Traoré. Der Guineer gibt sie zurück auf den Kapitän, der per Direktabnahme vollendet – 3:0. Wir hatten uns also doch noch belohnt für den Druck und das gute Spiel in der zweiten Halbzeit. „Naddierlich“ brüllten wir das DÖP,DÖP,DÖP hinaus nach Roden, denn das war die Entscheidung!!!!!!!!!!! So plätscherte das Spiel dem Abpfiff entgegen und ich konnte beruhigt beim Renate noch ne Flasche von dem guten Roten Wein ordern….

Fazit: Der Endspurt ist eröffnet und unsere sogenannten Ersatz Spieler zeigen was sie drauf haben. Mit hoch erhobenem Haupt geht’s jetzt nach Paderborn zum Auswärts Sieg. Wir wollen nicht übermütig werden, aber alles andere als ein Sieg wäre eine Enttäuschung…

Hoch lebe unser heißgeliebter VFL und Hoch lebe unser Fanclub, Euer Schreiberling Hannes Schinder…